Pasta
incollata?
Per
evitare che la pasta si incolli durante la cottura,
aggiungete acqua e olio aromatizzato con basilico, aneto
o rosmarino. |
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Puzza di
fritto?
Prima di
friggere, mettete un pezzo di mela con la buccia
nell’olio bollente. |
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Troppo
sale nell'acqua di cottura?
Aggiungete
una patata cruda da levare prima di scolare. |
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Cipolla
strappalacrime?
Prima di
tagliare la cipolla, immergertela per qualche istante in
acqua bollente e poi in quella fredda; oppure
sbucciatela sotto il rubinetto. |
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Sapore
di aglio o cipolla in bocca?
Mettete in
bocca un po' di caffè crudo. |
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Conservare il caffè?
Mettetelo
in una scatola metallica o di plastica, in credenza o in
frigorifero. |
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Una
buona miscela di caffè?
Mettete un
pizzico di caffè macinato in acqua. Se resta a galla e
non colora l’acqua, è puro; altrimenti sarà stato
miscelato con altre sostanze. |
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Seppie
e polipi teneri?
Una volta
puliti e lavati, cospargerteli di sale grosso. Dopo
un'ora sciacquateli e cucinateli. |
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Manca
il burro?
Frullate
la panna insieme a qualche cubetto di ghiaccio. |
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Togliere i grumi?
Mettete un
pizzico di sale fino alla farina prima di amalgamarla ad
acqua o latte. |
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