Pasta incollata?
Per evitare che la pasta si incolli durante la cottura, aggiungete acqua e olio aromatizzato con basilico, aneto o rosmarino.

Puzza di fritto?
Prima di friggere, mettete un pezzo di mela con la buccia nell’olio bollente.

Troppo sale nell'acqua di cottura?
Aggiungete una patata cruda da levare prima di scolare.
Cipolla strappalacrime?
Prima di tagliare la cipolla, immergertela per qualche istante in acqua bollente e poi in quella fredda; oppure sbucciatela sotto il rubinetto.
Sapore di aglio o cipolla in bocca?
Mettete in bocca un po' di caffè crudo.
Conservare il caffè?
Mettetelo in una scatola metallica o di plastica, in credenza o in frigorifero.
Una buona miscela di caffè?
Mettete un pizzico di caffè macinato in acqua. Se resta a galla e non colora l’acqua, è puro; altrimenti sarà stato miscelato con altre sostanze.
Seppie e polipi teneri?
Una volta puliti e lavati, cospargerteli di sale grosso. Dopo un'ora sciacquateli e cucinateli.
Manca il burro?
Frullate la panna insieme a qualche cubetto di ghiaccio.
Togliere i grumi?
Mettete un pizzico di sale fino alla farina prima di amalgamarla ad acqua o latte.

 

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