Il dolce o il budino si staccheranno dallo stampo?
Una volta raffreddato in frigorifero, capovolgertelo sul piatto, avendo cura, prima di sollevarlo, di scaldare per pochi secondi il fondo dello stampo con il phön.

Ammorbidire la carne?
Immergertela un paio di ore prima di cuocerla in una marinata di aceto o limone ed erbe aromatiche.

Ammorbidire calamari e totani?
Immergerteli un bagno di birra per un’ora.
Pulire facilmente il pesce?
Tenetelo per quindici minuti in freezer.
Besciamella senza grumi?
Usate metà farina normale e metà fecola.
I migliori limoni?
Scegliete quelli rotondi che sono più succosi di quelli oblunghi.
Carote sempre arancioni?
Quando si grattano è necessario consumarle subito, oppure spruzzate immediatamente del limone.
Diffidare delle patate?
Di quelle con macchie verdastre o germinate.
Carta da forno?
Utilizzatela per foderare le teglie e la placca da forno. E' adatta anche per le cotture al cartoccio o a microonde.
Patate sbucciate in anticipo?
Non sbucciate le patate in anticipo, oppure conservartele in una bacinella piena d’acqua.

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