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Crostata di porri

Difficoltà: media
Preparazione:
1 h e 30 min + 1 h di cottura
Dosi per
4 persone
Ingredienti
1 confezione pasta frolla surgelata
500 g porri
80 g burro
30 g farina
50 g formaggio grana grattugiato
2 dl latte
1 tuorlo d'uovo
1 pugno di fagioli secchi
Sale
Pepe
Preparazione
Mondate i porri, togliendo la parte più verde, lessateli in acqua bollente salata, sgocciolateli e insaporteli in 40 g di burro con poco sale.
Stendete la pasta e foderate con questo l'interno di uno stampo per crostate imburrato.
Con i rebbi di una forchetta pungete il fondo della pasta.
Coprite la pasta con carta argentata e fagioli secchi per evitare l'alzarsi della pasta durante la cottura.
Mettete in forno per 25 minuti a 180° C.
Nel frattempo preparate una salsa besciamella: sciogliete 30 g di burro e mescolate con la farina mettendoci del latte caldo.
Mescolate finché non sarà liscia, aggiungeteci un pizzico di sale e pepe e mescolatevi il formaggio grattugiato e il tuorlo con una frustina.
Togliete la crostata dal forno, eliminate carta e fagioli e metteteci la besciamella.
Disponeteci i porri paralleli gli uni agli altri e rimettere in forno per altri 20 minuti.

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