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Timballo di maccheroni alla burina

Difficoltà: difficile
Preparazione:
30 min + 55 min di cottura
Dosi per
6 persone
Ingredienti
450 g pasta brisée
100 g misto per soffritto surgelato
200 g prosciutto cotto a dadini
50 g funghi porcini secchi
150 g piselli
700 ml brodo di pollo di dado
50 g grana padano grattugiato
130 g di burro
1 bicchiere vino Marsala
150 g fegatini di pollo
8 uova
60 g di farina
1 tuorlo
400 g di bucatini
3 cucchiai burro per la teglia
Pepe
Sale grosso
Sale
Preparazione
Ammollate i funghi per 10 minuti in acqua calda.
Tagliate le parti dure ai fegatini, lavateli, scolateli, asciugateli e fateli a pezzi.
Sciogliete 70 g di burro in un tegame e rosolatevi il misto per soffritto, prosciutto, funghi strizzati e piselli.
Bagnate col marsala e fate evaporare.
Insaporitevi i fegatini per 4 minuti, mescolando, salate e pepate.
Spezzetate i bucatini a tocchetti e cuoceteli per 8 minuti in 4 litri di acqua salata con il sale grosso.
Scolateli e conditeli con la salsa ai fegatini.
Cuocete le uova in un tegamino dopo averli coperti con acqua fredda, 5 minuti dal bollore e sgusciateli.
Imburrate la teglia e mettete un disco di pasta, lasciandolo uscire dal bordo e lasciandolo aderire all'interno.
Per non farlo gonfiare in cottura bucherellate il fondo con una forchetta, ritagliate la pasta che esce dai bordi lasciandone un pezzo di 2 cm e scaldate in forno a 200°.
Sciogliete 60 g di burro nel secondo tegame e incorporatevi la farina, mescolate con un cucchiaio di legno finché non assume un colore bruno (2 minuti).
Versate il brodo freddo e cuocete a fuoco medio, senza smettere di mescolare, finché non accenna a bollire.
Toglietela dal fuoco, salatela, pepatela e amalgamatevi metà grana, sempre mescolando.
Aggiungete metà salsa alla pasta condita, mescolando.
Unite anche le uova sempre mescolando.
Distribuite la pasta a strati nella teglia foderata con la brisée, condendo ogni strato con un po' di salsa e un po' di grana.
Terminate con uno strato di pasta e ripiegate quella che esce.
Spennellatela con poco tuorlo e adagiatevi sopra un secondo disco di brisée delle dimensioni della teglia.
Spennellatelo col tuorlo in un velo sottile.
Cuocete il timballo in forno a 200° C per 30 minuti.

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