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Sfoglie di lasagna con lattuga e speck

Difficoltà: media
Preparazione:
15 min + 45 min di cottura
Dosi per
6 persone
Ingredienti
6 sfoglie di lasagna
60 g parmigiano grattugiato
60 g romano grattugiato
2 cucchiai cipolla tritata
1 lattuga
120 g speck in un solo pezza
4 uova
2 tuorli
400 ml panna liquida
70 g burro
2 cucchiai burro per lo stampo
Noce moscata
Sale
Preparazione
Tagliate il torsolo alla lattuga ed eliminate le foglie sciupate.
Staccate le foglie e togliete le costole dure a quelle esterne.
Lavate le foglie in una bacinella con acqua fredda.
Scolatele e asciugatele.
Sovrapponetele e tagliate striscioline sottili in senso trasversale alla lunghezza.
Sciogliete 50 g di burro nel tegame e rotolatevi la cipolla per 1 minuto, mescolandola con il cucchiaio di legno.
Unite la lattuga, sale e insaporite e mettete il coperchio e cuocete, mescolando.
Togliete il coperchio e lasciate asciugare la lattuga, a fiamma alta, mescolando per un minuto.
Tutto il liquido emesso deve essere ben evaporato.
Versate nella ciotola e unite 100 g di formaggio, pepe e noce moscata.
Fate lo speck a dadini e uniteli alla verdura, aggiungete le uova e i tuorli leggermente sbattuti con la panna.
Assaggiate e aggiustate il sale.
Imburrate l'interno della terrina.
Sciogliete il burro rimasto in un tegamino e allungatelo con 2 cucchiai di acqua molto calda.
Stendete le sfoglie di pasta e spennellatele con il burro mescolato ad acqua, distribuendolo in un velo sottile.
Foderate la terrina con le sfoglie lasciando uscire gli angolo poco fuori dall'orlo e spennellateli.
Versate il ripieno nel recipiente e cuocete in forno per 30 minuti a 180°, finché è dorato.
Spolverizzate la superficie col formaggio e cuocete in forno altri 5 minuti a 230° C.

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