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Tagliatelle con carciofi e speck

Difficoltà: media
Preparazione:
15 min + 45 min di cottura
Dosi per
4 persone
Ingredienti
320 g tagliatelle
4 carciofi
1/2 bicchiere di aceto
1 cipolla piccola
4 cucchiaio di olio
1 noce di burro
80 g speck
4 cucchiai di grana grattugiato
2 rametti di prezzemolo
2 uova
Sale
Pepe
Preparazione
Togliete le foglie dure dei carciofi, quasi tutto il gambo e con un coltello eliminate 3 cm di punta.
Tagliate i carciofi a spicchi sottili e metteteli in una bacinella di acqua e aceto, per evitare che diventino neri.
In una padella, rosolate in olio per 3 min la cipolla tritata e aggiungete un mestolo di acqua e fate evaporare a fuoco medio per 10 min. Unite quindi i carciofi, rosolandoli per 2 min a fuoco vivo; salate, mettete il coperchio e abbassate la fiamma a minimo per 13 min.
Inoltre rosolate con il burro a fuoco lento per 3 min. lo speck, tagliato a bastoncini.
In una ciotola, sbattete leggermente le uova intere e unite grana, sale, pepe, prezzemolo tritato, speck.
Cuocete la pasta e uniteli ai carciofi, rosolandoli per 1 min; poi aggiungete la salsa di uovo e speck, girando per 1 min con cucchiaio di legno.

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