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Penne alla matriciana

Difficoltà: facile
Preparazione:
15 min
Dosi per
4 persone
Ingredienti
350 g penne
1 cipolla
150 g pancetta dolce
300 g polpa di pomodoro
40 g pecorino romano grattugiato
Olio d’oliva
Sale
Peperoncino
Preparazione
Tagliate la pancetta a dadini e sminuzzate la cipolla.
Scaldate l’olio in una padella a fuoco medio e fatevi cuocere la pancetta, finché i dadini saranno diventati traslucidi.
Unite a questo punto la cipolla e abbassate la fiamma al minimo. Lasciate cuocere per alcuni minuti, finché la cipolla inizia a imbiondire.
Versate nella padella la polpa di pomodoro, sale, pepe, peperoncino, mescolate e cuocere a fuoco basso.
Lessate la pasta e poi versatela nella padella. Rimestate bene e cospargete con metà del pecorino grattugiato. Mescolate e servite cospargendo con il pecorino rimasto.

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