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Torta di ricotta

Difficoltà: media
Preparazione:
25 min + 30 min di cottura
Dosi per
6 persone
Ingredienti
Ripieno
350 g ricotta
150 g zucchero a velo
50 g canditi
100 g mandorle tritate
3 uova
1 bustina di vaniglia
Cannella
Limone
1 pizzico di sale

Pasta sfoglia
2 uova
50 g zucchero
50 g burro
100 g farina
Preparazione
Pasta sfoglia
Con la farina preparate un cerchio vuoto al centro, aggiungete il burro ammorbidito, le uova sbattute precedentemente con lo zucchero e impastate, finché il composto non sarà morbido e si staccherà dal tavolo di lavoro.
Dividete l’impasto in 2 parti disuguali.
Imburrate una teglia e mettete l’impasto più grande e spianato fino superare i bordi della teglia.

Ripieno
In una zuppiera mescolate la ricotta con lo zucchero a velo, la vaniglia, la cannella, le mandorle e i canditi.
Versate tutto il preparato nella teglia.
Coprite con la pasta spianata e chiudete bene i bordi, tagliando la parte eccedente i bordi della teglia e pressando con le dita.
Sulla superficie spennellate con il rosso d’uovo battuto.
Infornate a 180° C per 30 min.

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