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Torta alle noci

Difficoltà: media
Preparazione:
1 ora e 30 min
Dosi per
12 persone
Ingredienti
Torta
150 g gherigli di noce
140 g burro
7 uova
1 bustina vaniglia
1 pizzico cannella in polvere
60 g savoiardi
140 g zucchero
Sale

Farcitura
1 albume
100 g zucchero
170 g burro
60 g gherigli di noce

Per la copertura al cioccolato
100 g cioccolato fondente
50 g panna
30 g cacao
Preparazione
Tritate finemente le noci e imburrate una teglia.
Lavorate il burro, la vanillina e la cannella e i tuorli d'uovo fino ad ottenere un composto schiumoso.
Sbriciolate i savoiardi e mescolarli con le noci tritate e amalgamateli al composto.
Montate a neve gli albumi con lo zucchero e amalgamateli al composto.
Quindi versate il tutto nella tortiera e ponetela in forno preriscaldato a 160° C per circa 1 ora.
Nel frattempo preparate la crema di farcitura mettendo in un tegamino 60 grammi di zucchero.
Versate sopra poca acqua e ponetelo sul fuoco.
Montate l'albume a neve insieme allo zucchero rimasto, allo zucchero appena cotto e al burro tagliato a pezzettini.
Mescolate fino ad ottenere una crema liscia.
Infine unite le noci tritate.
Sfornate la torta e tagliatela in tre strati orizzontali.
Spalmate sui due piani interni la crema alle noci appena preparata.
Preparate la crema al cioccolato per la finitura tritando finemente il cioccolato e mettendolo in una ciotola.
Fate bollire la panna e versatela sul cioccolato.
Mescolate fino ad amalgamarla e stendetela formando uno strato sottile tutt'attorno alla torta.
Infine spolverizzate la superficie della torta con cacao amaro.

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