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Mousse alla vaniglia

Difficoltà: medio
Preparazione:
30 min
Dosi per
4 persone
Ingredienti
4 tuorli
25 g di maizena
50 g di zucchero semolato
3 dl di latte
1 cucchiaino d'essenza di vaniglia
25 g di gelatina
1.5 dl di panna da montare
Preparazione
Sbattete in una casseruola i tuorli con la maizena e lo zucchero e aggiungete la metà del latte freddo.
In un pentolino a parte riscaldate l'altro latte e unite la vaniglia e incorporate col composto con l'uovo.
Fate cuocere a fuoco moderato per 2-3 minuti, mescolando continuamente e portando quasi alla bollitura.
In una ciotola a bagnomaria sciogliete la gelatina in 6 cucchiai d'acqua fino a quando diventa limpida.
Versate la gelatina nella crema a vaniglia e fate raffreddare.
Montate la panna e amalagamatela alla crema.
Versate la mousse in uno stampo unto e mettetela a raffreddare in frigo per almeno 5 ore.

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