Insalata di champignon, lattuga, zucchine, uva, trota affumicata

Difficoltà: facile
Preparazione:
30 min
Dosi per
4 persone
Ingredienti
200 g funghi champignon
100 g trota affumicata
200 g lattuga (a cappuccio o romana)
100 g zucchine novelle
100 g uva nera
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Succo di un limone
Pepe
Preparazione
Tagliate la lattuga a listarelle e mettetela in una insalatiera.
Tagliate a tocchetti la trota, a rondelle le zucchine, a metà gli acini di uva e mettete il tutto nell'insalatiera.
Riempite una bacinella con acqua e succo di un limone e mettetevi a bagno i funghi.
Tagliateli a fettine sottili verticalmente avendo cura di lasciare la cappella unita al gambo.
Preparate la citronnette mettendo il succo di un limone in ciotola, aggiungendo un pizzico di sale e mescolando con una forchetta, finchè non si sarà sciolto.
Unite l'olio e il pepe e battete fino ad ottenere una emulsione.
Condite l'insalata con questa salsa.

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