Prenota online i voli economici eDreams!

 
 

Gelato grana

Difficoltà: media
Preparazione:
1 ora
Dosi per
6 persone
Ingredienti
300 g grana grattugiato
1/2 litro panna liquida
6 pere piccole
10 g gherigli di noce
1 grappolo uva rosata
60 g insalatine colorate
6 fette pancarrè
3 cucchiai aceto balsamico
3 cucchiai miele
Pepe
Preparazione
Versate in una ciotola il grana, la panna e montate.
Appoggiate la ciotola su un tegame contenente un po' di acqua in ebollizione e fate sciogliere il formaggio.
Filtrate la crema con un colino e versatela in un'altra ciotola.
Aggiungete il pepe e frullate.
Quindi ponetela nel frigorifero per almeno 3 ore.
Tagliate dalle pere una fetta centrale sottilissima, spalmatela con un velo di miele da entrambe le parti e pepatela.
Togliete la crosta dal pancarrè, riducete le fette a dadini.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° C su una placca sia le fette di pera che i dadini di pancarrè per 6 minuti.
Riducete a dadini la polpa rimasta delle pere.
Tagliate a metà i chicchi d'uva e togliete i semini.
Sistemate un ciuffo di insalatina in ogni coppa e aggiungetevi i dadini di pera e pan carrè, chicchi d'uva, gherigli di noce e palline di gelato.
Mescolate balsamico e miele rimasto e versatelo a gocce sul gelato.
Guarnite con le fettine di pera.

<< Torna ad "Antipasti - Terra"