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Sarde su polenta

Difficoltà: facile
Preparazione:
20 min + 15 min di cottura
Dosi per
6 persone
Ingredienti
600 g filetti di sarde
2 cucchiai pasta di acciughe
2 cucchiai prezzemolo tritato
400 g polenta pronta
1 bicchiere olio di oliva
2 spicchi aglio
120 g pangrattato
30 g uvetta
30 g pinoli
3 cucchiai succo di limone
Pepe
Preparazione
Squamate e lavate le sarde in acqua fredda.
Asciugatele e allineatele su un piano da lavoro.
Disponete in una ciotola mezzo bicchiere d'olio e aglio schiacciato.
Unite 100 g di pangrattato, rosolate mescolando e poi togliete l'aglio.
Versate il pangrattato fritto nella ciotola con pepe, pinoli, uvetta, prezzemolo, pasta di acciughe e mescolate fino a ottenere un impasto.
Spalmate il composto sui filetti di pesce e arrotolateli.
Disponeteli su una placca ricoperta con carta da forno unta di olio.
Spolverizzate con pangrattato.
Infornate a 220° C finché le sarde saranno dorate e croccanti e conditele con limone.
Tagliate la polenta a fettine e grigliatele per 1 minuto.
Appoggiate le fette di polenta grigliata su un piatto e disponete su ognuno una sarda.

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