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Polpette alla marinara

Difficoltà: media
Preparazione:
50 min + 15 min di cottura
Dosi per
4 persone
Ingredienti
300 g filetto di salmone
300 g filetto di sogliola
1 patata bollita
50 g olive nere
1 uovo
1 tuorlo d'uovo
Prezzemolo tritato
20 g farina
Olio
20 g burro
2 dita di brodo vegetale
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 bicchiere di panna
Sale
Pepe
Preparazione
Salate e pepate il salmone e la sogliola e disponeteli su una larga pirofila unta che metterete su una pentola colma di acqua in ebollizione e copritela.
Cuocete a vapore per 15 minuti, poi frullate il pesce insieme alla patata sbucciata.
Unite le olive tritate, il tuorlo, l'uovo e mescolate e fate delle polpette molto piatte.
Infarinatele e disponetele sul fondo di una pirofila imburrata.
Sciogliete 20 g di burro, amalgamatevi 20 g di farina e diluite lentamente mescolando con il brodo caldo in cui avrete stemperato il concentrato di pomodoro.
Fate addensare su fuoco basso per 7/8 minuti.
Spegnete, unite la panna, il prezzemolo, sale e pepe e mescolate.
Versate la salsa sui medaglioni e infornate a forno caldo, a 180° C per 15 min.

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