Agos, prestiti, finanziamenti, Agos Ducato

 
 

Pasta sfoglia

Difficoltà: difficile
Preparazione:
20 min + riposo
Dosi per
4 persone

Impieghi: rustici.
Ingredienti
200 g farina
200 g burro
½ bicchiere vino bianco secco
Sale
Preparazione
Lavorate la farina con un pizzico di sale, vino e una noce di burro. L'impasto deve risultare morbido, ma consistente. Aggiungete se necessario farina o acqua, a seconda della consistenza, e lavorate per una decina di minuti.
Spianate sul tavolo il composto in forma rettangolare, ripiegatelo in tre a libro e mettetelo per una mezz'ora a riposare al fresco.
Stendete la pasta, fate un rettangolo al centro e mettetevi il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Ripiegate la pasta in tre e delicatamente stendete col mattarello. Ottenuto un nuovo rettangolo, ripiegatelo a tre,sempre a libro, e mettetela a riposare nel frigorifero.
Dopo un quarto d'ora di riposo, ripetete la stessa operazione e così di seguito per sei volte in modo tale da fare i sei "rituali giri".
Alla fine mettete la pasta su carta oleata infarinata e tirate la sfoglia dello spessore voluto a seconda dell'uso.
È sufficiente punzecchiare bene il fondo con una forchetta e poi si infornate a forno caldo a 200°.

<< Torna a "Scuola di Cucina"