468x60 Trova offerte sotto 60 euro

 
 

Torta di patate

Difficoltà: facile
Preparazione:
40 min
Dosi per
4 persone
Ingredienti
700 g patate bianche farinose
1 mozzarella grande
100 g prosciutto cotto
Prezzemolo
30 g burro
3 uova
5 cucchiai di formaggio grana
Pane grattugiato
Pepe
Sale
Preparazione
Lessate le patate.
Nel frattempo tagliate a quadrucci la mozzarella e il prosciutto.
Tritate il prezzemolo e imburrate una tortiera di circa 24 cm di diametro.
Spolverizzatela col pane grattuggiato, badando che aderisca perfettamente al burro, poi scuotete il recipiente per eliminare l'eccedenza.
Scolate le patate ormai cotte, passatele al setaccio lasciando scendere il passato in una ciotola.
Unitevi parmigiano, prosciutto, mozzarella, uova sbattute, prezzemolo, pepe e sale.
Amalgamate gli ingredienti e versateli nella tortiera.
Spolverizzatelo con un poco di pane grattugiato e ponetevi sopra il restante burro a pezzettini.
Infilate quindi la preparazione nel forno preriscaldato a 180° e lasciatelo cuocere mezz'ora.
A cottura ultimata, lasciatelo riposare per circa 10 min.

<< Torna a "Salato - Brioche"