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Ravioli di patate e ricotta

Difficoltà: media
Preparazione:
1 ora
Dosi per
4 persone
Ingredienti
1 kg patate
200 g ricotta
100 g pancetta
1 cipolla
3 spicchi d’aglio
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 noce moscata
400 g farina
4 uova
Burro
Sale
Pepe
Preparazione
Lessate e schiacciate le patate.
A parte tritate una cipolla e la pancetta tagliata molto sottile e soffriggete tutto con i 3 spicchi d’aglio in una padella, finché la cipolla sarà imbiondita, togliete gli spicchi d’aglio e unite tutto alle patate, la ricotta, aggiungendo la noce moscata, il parmigiano, il sale e il pepe e mescolate.
Impastate la farina con le uova, lavoratela, stendetela e fate dei cerchi con un bicchierino e riempiteli con l’impasto delle patate, chiudendo bene i bordi che presserete con una forchetta.
Lessateli e a cottura ultimata, colateli e conditeli con burro fuso bollente e parmigiano.

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