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Passatelli ai porri

Difficoltà: media
Preparazione:
25 min + 25 min di cottura
Dosi per
4 persone
Ingredienti
240 g grana padano grattugiato
100 g pangrattato
2 uova
1 limone a buccia spessa
400 g porri
70 g burro
1 cucchiaio farina
1/2 bicchiere vino bianco
1 noce moscata grattugiata
Pepe
Sale
Preparazione
Togliete quasi tutta la parte verde ai porri, le radici e le membrane, lavateli e tagliateli a rondelle sottili.
Rosolatele con 40 g di burro, unite sale e pepe e cuocete con coperchio per 15 minuti, mescolando ogni tanto.
Versate 200 g di grana nella ciotola con pangrattato, farina, noce moscata, una grattugiata abbondante di scorza di limone e le uova sbattute.
Mescolate con le dita finché si ottiene un impasto sodo e passatelo attraverso lo schiacciapatate su un pezzo di carta da forno, formando i passatelli.
Versateli, poco alla volta, in 4 litri di acqua portata a bollore e cuoceteli finché non tornano a galla.
Scolateli col mestolo forato e metteteli nel tegame dei porri.
Unite il grana e insaporiteli 1 minuto, mescolandoli delicatamente.

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