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Conchiglie con tonno e piselli

Difficoltà: facile
Preparazione:
25 min
Dosi per
4 persone
Ingredienti
200 g tonno in scatola sott'olio
400 g pomodori pelati a pezzetti
80 g piselli
300 g conchiglie
60 g scalogni piccoli
Olio
1/2 bicchiere vino bianco
3 rametti maggiorana
Peperoncino
Sale
Preparazione
Sbucciate gli scalogni, separate tra loro gli spicchi, lavateli,  asciugateli e tagliate ogni spicchio a metà.
Scaldate l'olio nel tegame e rosolatevi gli scalogni.
Versatevi il vino che fate evaporare e poi i piselli.
Aggiungete i pezzi di pomodoro col loro liquido di conservazione e una volta giunto a bollore unite il rametto di maggiorana.
Abbassate il fuoco, mettete il coperchio e cuocete 20 minuti, mescolando spesso.
Togliete la maggiorana, sgocciolate il tonno e aggiungetelo al sugo.
Mescolate con peperoncino.
Cuocete la pasta e versatela nel tegame col condimento.

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