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Torta Malakkoff

Difficoltà: media
Preparazione:
1 ora
Dosi per
12 persone
Ingredienti
1 disco di pan di spagna diametro 24 cm

Per i biscotti
65 g farina
65 g zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina

Per la crema
1/4 di l panna
2 cucchiai latte
40 g zucchero
10 g gelatina in fogli
1 uovo
1 pizzico di vanillina
Sale
1 cucchiaio di Cointreau

Per la decorazione
300 g panna montata
Preparazione
Ammorbidite i fogli di gelatina in una terrina con acqua fredda.
Preparate i biscotti imburrando e infarinando la placca del forno.
Lavorate 50 g di zucchero e la vanillina in una terrina fino ad ottenere un composto schiumoso.
Aggiungete farina setacciate e montate a neve gli albumi aggiungendovi lo zucchero rimasto.
Mettete il composto in una siringa con bocchetta liscia e formate dei bastoncini lunghi 5 cm sulla placca preparata.
Cospargeteli con zucchero a velo e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 15/20 minuti.
Appena i biscotti cominciano a colorire toglieteli dalla placca.
Preparate la crema mettendo in un tegame il latte, 20 grammi di zucchero, il tuorlo d'uovo, il sale e la vanillina.
Mettetelo su fuoco moderato a bagnomaria.
Aggiungete gelatina, scolata e strizzata, e mescolate.
Togliete la crema dal fuoco e aggiungete il Cointreau.
Montate a neve l'albume con lo zucchero rimasto e incorporatelo nella crema.
Coprite il fondo della tortiera con un disco di carta vegetale e adagiatevi sopra il disco di pan di spagna.
Stendete prima uno strato di crema, poi uno strato di biscotti e poi un alto strato di crema.
Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Mettete la torta a raffreddare in frigo.
Prima di servire, ricoprite la superficie laterale con panna montata e decoratela con una siringa.

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