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Pastiera

Difficoltà: difficile
Preparazione:
40 min + 1 ora di cottura
Dosi per
8 persone
Ingredienti
Ripieno
200 g scorze d’arancia a pezzetti
10 uova intere
½ kg grano
½ kg ricotta
½ kg zucchero
½ l latte
50 g burro
1 bicchierino d’olio
1 bicchierino d’anice
1 fialetta di estratto di millefiori
½ bustina di cannella
2 bustine di vanillina
50 gr di zucchero a velo

Sfoglia
50 g zucchero
2 uova intere
10 g burro ammorbidito a temperatura ambiente
Preparazione
Mettete in una casseruola il grano sgocciolato con il latte e il burro.
Cuocete a fuoco moderato, finché il tutto si rapprende.
Fate raffreddare e aggiungete le uova sbattute con lo zucchero, la ricotta stemperata, le scorze d'arancia, il bicchierino d’olio, l’anice, la cannella e la fialetta di millefiori.
Poi preparate la pasta frolla, facendo un cerchio di farina vuoto e al centro versate un po’ alla volta le uova sbattute con lo zucchero e il burro e impastate, finché riuscite ad assorbire farina.
Fate 2 sfoglie e spianatele con un mattarello.
Imburrate una teglia, mettetevi dentro la sfoglia facendo attenzione a che arrivi fuori dai bordi della teglia e versate il ripieno preparato precedentemente.
Con la pasta sfoglia avanzata fate delle striscioline e adagiatele sull’impasto molle.
Tagliate la sfoglia in eccedenza ai bordi della teglia e fate una piegolina tutto intorno.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.
A cottura avvenuta spolverate la pastiera raffreddata con lo zucchero a velo e mettete in frigo.

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