Prenota online i voli economici eDreams!

 
 

Mousse al caffè

Difficoltà: medio
Preparazione:
30 min
Dosi per
4 persone
Ingredienti
1.5 dl di latte
1 dl di caffè ristretto
4 tuorli d'uovo
15 g di maizena
150 g di zucchero semolato
25 g di gelatina
4.5 dl di panna da montare
Preparazione
Scaldate in una casseruola metà dose di latte col caffè, senza farlo bollire.
Mettete i tuorli, la maizena e lo zucchero in un'altra casseruola e sbattete, finché non ottenete una crema leggera.
Versate, mescolando il latte col caffè e il latte rimasto e lavorate bene con la frusta.
Cuocete il composto a fiamma bassa per 2-3 minuti, mescolando continuamente fino a quando sarà denso e omogeneo.
Per saggiare se ha la consistenza è ottimale, immergetevi una spatola e passate sopra il dito, e se si disegna una crema pulita la crema è pronta.
Coprite la superficie con un foglio di carta oleata e fate raffreddare.
Intanto in un pentolino a bagnomaria sciogliete la gelatina in 1 cucchiaio d'acqua fino a quando diventa limpida.
Versatela nel composto al caffè e mescolate bene.
Montate la panna ben soda e incorporatela al composto al caffè e versate il tutto nello stampo.
Mettetela a raffreddare in frigo per almeno 5 ore.

<< Torna a "Dolci - Dessert"