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Creme caramel

Difficoltà: difficile
Preparazione:
1 ora e 30 min
Dosi per
8 persone
Ingredienti
8 uova
750 g latte
1 stecca vaniglia
350 g zucchero
1 buccia limone

1 stampo da budino ad anello
Preparazione
In una casseruola, a fuoco lento, mescolate, fin quando non si imbiondisce, 100 g zucchero e due cucchiai di acqua; poi versate tutto nello stampo, rivestendo bene fondo e pareti.
Scaldate il forno a 180° C Scaldate latte, vaniglia, buccia di limone. In una terrina sbattete 4 tuorli con il rimanente zucchero, finché saranno ben gonfi.
Aggiungete pian piano il latte, dal quale avrete tolto vaniglia e buccia di limone.
Filtrate la crema attraverso un passino fine, versandolo nello stampo caramellato. ponete lo stampo in un secondo recipiente che lo contenga, versate in quest'ultimo acqua calda e coprite la crema con un foglio di carta d'alluminio, prima di metterlo in forno per circa 1 ora.
L'acqua a bagno maria dovrà sobbollire lentamente.
Lasciate intiepidire la crema prima di capovolgerlo e servirlo.
Se preferite la crema fredda ponete lo stampo per qualche ora in frigo.

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