Insalata di lattuga, pompelmo rosa, mandorle, noci e storione affumicato

Difficoltà: media
Preparazione:
30 min
Dosi per
4 persone
Ingredienti
30 g foglie tenere di lattuga
1 pompelmo rosa
10 mandorle salate
10 anacardi salati
100 g storione affumicato
2 fette pane a cassetta
50 g burro
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
succo di 1 limone
Sale
Pepe
Preparazione
Mondate e tagliate a listarelle la lattuga e disponetela in una insalatiera.
Pelate a vivo gli spicchi di pompelmo ed aggiungeteli alla lattuga.
Tagliate a julienne la storione e aggiungete anch'esso all'insalata.
Tritate mandorle e anacardi.
Preparate la citronette, mettendo il succo di limone in una scodella, aggiungendo un pizzico di sale, e mescolate finché il tutto non è bene amalgamato.
Unite olio, pepe e cipolla e battete fino ad ottenere una emulsione.
Irrorate l'insalata e cospargetela con il trito di mandorle e anacardi.
Tagliate il pane a cassetta in cubetti.
Fate fondere il burro e unitevi i cubetti di pane facendoli dorare.
Togliete dal fuoco e versateli nell'insalata, servendo immediatamente.

<< Torna a "Contorni - Insalate"