Insalata di fagioli borlotti, cipollotto e nervetti

Difficoltà: facile
Preparazione:
30 min
Dosi per
4 persone
Ingredienti
200 g fagioli borlotti secchi o freschi
200 g cipollotti
4 zampetti di vitello
2 carote
2 gambi di sedano
2 foglie d'alloro
50 g cipolla
1 cucchiaio prezzemolo tritato
3 cucchiaio d'olio extra vergne d'olio
4 cucchiai di aceto
Sale
Pepe
Preparazione
Fate lessare i fagioli in due litri d'acqua fredda, con una foglia di alloro, a fuoco dolce per un'ora.
Lasciateli intiepidire e metteteli in una insalatiera.
Bruciate la peluria degli zampetti e spazzolateli.
Mondate sedano, carota e cipolla.
In una pentola portate ad ebollizione 3 litri d'acqua con due cucchiai di sale grosso, tre cucchiai di aceto, una foglia di alloro e verdure.
Immergete gli zampetti nell'acqua bollente e fateli cuocere a fuoco lento per due ore.
Scolateli e lasciateli intiepidire.
Spolpate le ossa, tagliate a julienne i nervetti e uniteli ai fagioli.
Tagliate a rondelle i cipollotti e uniteli ai nervetti.
Preparate la vinaigrette, mettendo l'aceto restante in una ciotola, aggiungendo un pizzico di sale e mescolando con una forchetta finché non si sarà sciolto.
Unite l'olio e il pepe e battete fino ad ottenere una emulsione.
Condite l'insalata con questa salsa e cospargetela con il prezzemolo.

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